Paket 1 Hari Nusa Penida Barat + Snorkeling

Yang paling membedakan antara pulau Nusa Penida dengan pulau Bali itu sendiri adalah pantainya. Lepas pantai pulau Penida adalah tempat berkumpulnya banyak biota laut yang jarang ditemui manusia, seperti Pari Manta raksasa yang tidak beracun dan berperilaku tenang.

Dalam tur ini anda akan berenang di 3 titik snorkeling ditambah dengan berkeliling 4 atraksi wisata terpopuler di daerah barat Nusa Penida.

Fasilitas yang didapatkan

Catatan penting

Peserta

Harga/orang

Total harga

1 orang

Rp1.080.000

Rp1.080.000

2 orang

Rp775.000

Rp1.550.000

3 orang

Rp645.000

Rp1.935.000

4 orang

Rp595.000

Rp2.380.000

5 orang

Rp545.000

Rp2.725.000

6 orang

Rp495.000

Rp2.970.000

Garansi harga termurah setelah diskon. Jika ada yang lebih murah dengan fasilitas sama, kami ganti selisihnya + tambahan diskon 10%.

Rangkaian Perjalanan

07:40 WITA

Bertemu di Pelabuhan Sanur

Anda akan bertemu dengan tim kami di meeting point (dekat Warung Mak Beng) hanya 25 meter dari pantai pelabuhan Sanur. Titiknya dapat dilihat di Google Maps dan bisa anda jadikan patokan jika memesan taksi online.

Anda akan dibantu registrasi sebagai penumpang kapal. Pukul 08:00 WITA, kapal akan berangkat dari Sanur menuju Nusa Penida.

*Foto diambil sebelum pandemi Covid-19

08:50 WITA

Tiba di Pelabuhan Nusa Penida

Sopir kami sudah siap sedia menjemput di tepi dermaga pelabuhan Nusa Penida dengan membawa papan nama Anda.

Anda juga akan mendapat kontak WhatsApp sopir untuk mengantisipasi jika ada kendala. 

09:15 WITA

Persiapan snorkeling dengan menaiki kapal fiber

Anda akan diberikan perlengkapan lengkap (snorkeling mask, fins, jaket pelampung/life vest) serta handuk & ruang ganti. Kami menggunakan kapal fiber baru bermesin speedboat, bukan perahu kayu demi mengedepankan kecepatan.

09:30 WITA

Snorkeling di Gamat Bay

Terletak diantara Desa Toya Pakeh dan pantai Crystal Bay, Gamat Bay adalah teluk yang tidak berpenghuni jadi kehidupan biota lautnya masih sangat terjaga. Dasar lautnya berpasir putih dan dihuni banyak ikan terumbu karang. 

10:15 WITA

Snorkeling di Crystal Bay

Selain dikenal sebagai pantai paling populer di Nusa Penida, area Crystal Bay juga kerap dipilih sebagai spot snorkeling dengan kedalaman yang tidak dangkal namun tidak juga terlalu dalam. Anda akan bermain di sekitar pulau tebing kecil bernama Batumejinong yang terletak di lepas pantai Crystal Bay.

10:45 WITA

Snorkeling di Manta Bay

Berlokasi di lepas pantai Broken Beach, titik snorkeling ini adalah yang paling hits di seantero Nusa Penida karena disinilah gerombolan ikan pari manta berkumpul mencari makan plankton jika matahari terik.

Fakta unik: rata-rata lebar badan ikan pari manta adalah 2 meter. Jika pari manta mendekati anda, jangan kaget, mereka tidak beracun dan tidak menyerang manusia kok!

12:00 WITA

Makan siang di restoran

Selesai ganti baju dan bersih-bersih, kita akan langsung menuju restoran tempat makan siang di dekat Kelingking. Tersedia beragam menu sesuai pilihan dan aturan makan (halal atau vegetarian disediakan). Ditemani dengan berbagai minuman pilihan untuk menyegarkan dahaga. 

12:45 WITA

Menatap "kepala T-Rex" dan mengambil foto dari atas Pantai Kelingking

Ketika pertama kali dibuka tahun 2016, Pantai Kelingking sering disamakan dengan Pantai Navagio di Yunani, terutama oleh penggemar drama korea yang pernah menonton Descendants of the Sun. Kombinasi warna turquoise & biru membuat ombaknya sungguh mempesona.

13:15 WITA

Melihat Kelingking dari arah barat dan bermain ayunan di Paluang Cliff

Lokasinya dekat dengan Kelingking dan disini banyak tempat unik yang sengaja dibangun bagi wisatawan yang suka berfoto, termasuk beberapa ayunan dengan background laut. Jadi, koleksi media sosial andapun akan lebih berwarna.

14:15 WITA

Berenang dan menyaksikan deburan ombak di Angel's Billabong

Angel’s Billabong adalah satu-satunya “Infinity Pool” alami yang ada di Bali, dimana anda juga akan merasakan sensasi kejutan deburan ombak yang menghempas sekeliling tebing setiap beberapa menit. Jika cuaca memungkinkan, anda juga bisa berenang di kolamnya.

14:30 WITA

Duduk rileks memandangi Samudera Hindia dan berkeliling tebing Broken Beach

Dinamai Pasih Uug (Pantai Rusak dalam Bahasa Bali) karena adanya “gerbang” tempat keluar masuknya air pasang dan surut. Anda bisa berjalan mengelilingi tebingnya secara 360 derajat atau duduk santai menikmati semilir angin & potret Samudera Hindia.

16:15 WITA

Kembali di Pelabuhan Nusa Penida

Registrasi ulang di pelabuhan untuk tiket kembali menuju Sanur dengan dibantu sopir/tour guide kami. Kapal akan berangkat 15-20 menit kemudian.

17:20 WITA

Tiba di Pelabuhan Sanur

Perjalanan kita selesai. Jika anda berencana pulang dengan menggunakan taksi online, kami akan berikan tips supaya tidak perlu kucing-kucingan dengan satpam atau sopir lokal.

Semoga Anda puas dengan keindahan Nusa Penida dan pelayanan kami!

Langkah Mudah Memesan Paket Tur Ini

Apa kata tamu kami?

Farid Aulia
Farid Aulia
Bandung, Jawa Barat
Read More
Kalo orang Bandung mah udah bosen liat yang ijo-ijo makanya sekalinya ke Nusa Penida semuanya pada heboh. Asli keren, pelayanannya bagus, makanannya juga enak biarpun agak gugup karena jalannya sempit & banyak naik turunnya hehe. Tapi supirnya udah profesional banget lah. Kapan-kapan mau main kesana lagi. I love Nusa Penida!
Aysenur Şam
Aysenur Şam
Konya, Turkey
Read More
Our driver was Wira. He was very kind to us, told very much about places and spoke English very well. You can choose them without hesitation. Prices are also fair. Thank you for this amazing holiday Wira!
Jessica Hays
Jessica Hays
Sacramento, California, US
Read More
Thank you Gede for making sure we had a wonderful time on Nusa Penida! This is a tour you definitely shouldn’t miss! Great snorkeling, incredible scenery, delicious lunch and comfortable car! We felt very well looked after, & Gede also made sure we got some amazing photos. Highly recommended! I’ll be back!
Niza Gustiani
Niza Gustiani
Medan, Sumatera Utara
Read More
Waktu itu kami booking tour Nusa Penida barat + snorkeling buat 2 orang. Kami keliling Nusa Penida diantar sama Pak Gede pake mobil sendiri terus berenang menikmati keindahan bawah laut sambil ngeliat ikan pari manta. Pokoknya semuanya mantap!

Dapatkan diskon dengan memasukkan kode kupon DYP2021 di halaman pemesanan.